Seiten

Freitag, 21. September 2012

Brennesseltee zubereiten mit frischen Brennesseln


Quelle: pflanzenkundetv
 
Brennesseltee - Wirkung, Zubereitung Infos und Tipps,
weitere Infos findet Ihr hier:
http://www.pflanzenkunde.net/heilpflanzen/teepflanzen/brennessel-tee.html

1 Kommentar:

  1. Ich wasche mir die Blätter noch vorher ab, wegen der Umwelteinflüsse die sich auf die Blätter absetzen. Aber tolles Video.
    Man sagt das die Brennessel von den Menschen schon aufgegessen wäre, hätte sie ihre Stacheln nicht. Sie ist schmackhaft und hilft bei sehr vielen Krankheiten.

    Noch was zum schmunzeln:
    "Hildegard von Bingen nannte die Brennessel auch "dudelkolbe", sie verglich den Kolben mit der weiblichen Brustspitze (die man damals auch Tute nannte)... Ähnlich entstand wohl auch der Name "Tittenkölbel"."
    http://www.kraeuter-verzeichnis.de/kraeuter/brennessel.htm

    AntwortenLöschen